Informationen zum Schuljahr 2022/23

08. 09. 2022

Unterricht

Der Unterricht beginnt am Dienstag, den 13. September 2022, für alle Schüler um 8.00 Uhr. Der gemeinsame Anfangsgottesdienst beginnt um 8.15 Uhr in der Pfarrkirche Kirchenthumbach.

Die Erstklässler treffen am ersten Tag bis spätestens 7.55 Uhr mit Schultasche, Schultüte und ihren Eltern am Pausenhof ein. Dort werden sie von der Schulleitung begrüßt. Nach der Begrüßung gehen die Erstklässler mit ihren Erziehungsberechtigten und der Klassenleitung in das Klassenzimmer. Es wird auf die empfohlenen Hygienemaßnahmen des Kultusministeriums hingewiesen: „In Innenräumen wird das Tragen einer Maske allgemein empfohlen. Wo immer möglich, sollte im Schulgebäude ein Mindestabstand von 1,5 Metern eingehalten werden.“ Nachdem die ABC-Schützen ihren Platz im Klassenzimmer eingenommen haben, wird gemeinsam in die Pfarrkirche gegangen. Nach dem Einzelsegen am Ende des Gottesdienstes werden die Eltern gebeten, ihr Kind im jeweiligen Klassenzimmer abzugeben. Nach Unterrichtsende um 10.30 Uhr sollen die Eltern ihr Kind am Pausenhof wieder abholen. Die auswärtigen Erstklässler sollten bereits am ersten Schultag für den Heimweg den Schulbus um 10.30 Uhr benutzen. Die Buskinder werden an diesem Tag von Frau Schreg und Frau Schröter begleitet. (Detaillierte Ausführung zum 1. Schultag, Hygienemaßnahmen, usw. erhalten die Erziehungsberechtigten der 1. Klasse am Elternabend. Dieser findet bereits am Montag, den 12.09.2022, um 18.00 Uhr in der Schulturnhalle statt!)

Für alle übrigen Klassen endet der Unterricht am 13. September 2022 um 11.20 Uhr. Anschließend fahren die Busse. Bereits ab dem ersten Schultag können die angemeldeten Kinder ab der zweiten Jahrgangsstufe in die Betreuung der Offenen Ganztagsschule gehen. Bereits ab dem ersten Schultag wird ein Mittagsessen von der Metzgerei Specht aus Grafenwöhr geliefert.

Am Mittwoch, den 14. September 2022, endet der Unterricht für alle Klassen nach der 4. Stunde um 11.20 Uhr. Es findet Klassenleiterunterricht statt. Anschließend fahren die Busse.

Ab Donnerstag, den 15. September 2022, findet stundenplanmäßiger Unterricht statt, allerdings noch ohne Nachmittagsunterricht.

Klasseneinteilung Grundschule:

Lehrkraft

Evelyn Schreg, Lin

Marina Schröter, Lin

Johanna Regner, LAA

Marianne Sperber, Lin

Benedikt Heinl, L

Klasseneinteilung Mittelschule:

Lehrkraft

Marianne Hey, Lin

Außerdem unterrichten an der Schule Rektorin Andrea Wolfram, Förderlehrerin Evelyn Schmid sowie Lehramtsanwärterin Patrice Panhans. Als Fachoberlehrerinnen tätig sind Erika Meyer-Bilsheim und Christine Rupprecht. Katholischen Religionsunterricht erteilen Pfarrer Dr. Lobo und Religionslehrerin Angela Dauth. Evangelischen Religionsunterricht erteilt Frau Cheryl Frank für die Klassen 1a, 1b und 2.

gez. Andrea Wolfram, Rektorin