Informationen zum neuen Schuljahr 2020/2021

02. 09. 2020

Unterricht

Der Unterricht beginnt am Dienstag, den 08. September 2020, für alle Schüler um 8.00 Uhr. Der ökumenische Wortanfangsgottesdienst für die Erstklässler beginnt um 8.15 Uhr in der Pfarrkirche Kirchenthumbach. Pro Erstklässler dürfen nur zwei Begleitpersonen mit in die Kirche! Für die Schüler der Jahrgangsstufen 2 bis 5 findet in den jeweiligen Klassenzimmern ebenfalls um 8.15 Uhr eine Andacht statt, die Herr Pfarrer Dr. Lobo über die Schulsprechanlage hält. Anschließend geht er in die einzelnen Klassenzimmer und spendet den Segen.

Die Erstklässler treffen sich am ersten Tag bis spätestens 7.55 Uhr mit Schultasche und Schultüte in ihrem Klassenzimmer (Zimmernummer 102).  In diesem Schuljahr dürfen die Eltern das Schulgebäude am 1. Schultag nicht mit betreten. Die Eltern der Erstklässler warten draußen mit Maske (Maskenpflicht auf dem Schulgelände!) im Schulhof auf ihr Kind bis es mit der Klassenlehrerin aus dem Schulgebäude kommt. Die Eltern werden gebeten, ihr Kind zur Kirche zu begleiten und zum Unterrichtsende um 10.30 Uhr wieder abzuholen. Dabei ist die Abstandsregel zu anderen Familien zu beachten. Die auswärtigen Abc-Schützen sollten bereits am ersten Schultag für den Heimweg den Schulbus um 10.30 Uhr benutzen. Die Buskinder der ersten Klasse werden an diesem Tag von ihrer Lehrkraft begleitet. (Detaillierte Ausführung zum 1. Schultag, Maskenpflicht, Hygienekonzept, usw. erhalten die Erziehungsberechtigten der 1. Klasse am Elternabend. Dieser findet bereits am Montag, den 07.09.2020, um 17.30 Uhr in der Schulturnhalle statt!)

Für alle übrigen Klassen endet der Unterricht am 8. September um 11.20 Uhr. Anschließend fahren die Busse. Bereits ab dem ersten Schultag können die angemeldeten Kinder ab der zweiten Jahrgangsstufe in die Betreuung der Offenen Ganztagsschule gehen. Bereits ab dem ersten Schultag wird ein warmes Mittagsessen von der Metzgerei Specht aus Grafenwöhr geliefert.

Am Mittwoch, den 09. September, endet der Unterricht für alle Klassen nach der 4. Stunde um 11.20 Uhr. Es findet Klassenleiterunterricht statt. Anschließend fahren die Busse.

Ab Donnerstag, den 10. September, findet stundenplanmäßiger Unterricht statt, allerdings noch ohne Nachmittagsunterricht.

Klasseneinteilung der Grund- und Mittelschule:

Lehrkraft

Evelyn Schreg, Lin

Marina Schröter, Lin

Susanne Schöcklmann, Lin

Franziska Graser, LAA

Marianne Sperber, Lin

Marianne Hey, Lin

Außerdem unterrichten an der Schule Rektorin Andrea Wolfram, Förderlehrerin Elke Müller sowie eine Lehrkraft aus Oberbibrach. Als Fachoberlehrerinnen tätig sind Erika Meyer-Bilsheim und Christine Rupprecht. Katholischen Religionsunterricht erteilen Pfarrer Dr. Lobo und Religionslehrerin Birgit Piller. Lehrerin Anna-Lena Grant-Lewis ist in der mobilen Reserve eingesetzt.

gez. Andrea Wolfram, Rektorin