Elternbeirat 2019/2020

12.10.2019

Der Elternbeirat der Grund- und Mittelschule Kirchenthumbach - Bindeglied zwischen Eltern und Schule – ist gewählt!

Der Elternbeirat der Grund- und Mittelschule Kirchenthumbach wird im Schuljahr 2019/20 von Gerd Kaufmann (1. Vorsitzender) und Katrin Graßler (stellvertretende Vorsitzende) geführt. Dies ergaben die Wahlen in der konstituierenden Sitzung des Gremiums. Ab diesem Schuljahr beträgt die Amtszeit zwei Jahre. Sollte ein Elternbeiratsmitglied ausscheiden, rückt für die restliche Dauer der Amtszeit eine  Ersatzperson nach.

Weitere Mitglieder des Elternbeirats sind (in alphabetischer Reihenfolge) Dr. Thomas Buchmann, Bettina Förster, Reinhard Lindner, Michaela Linhardt, Barbara Raps und Carmen Weber. Als nachberufene Mitglieder fungieren Beate Eschenweck und Lothar Thumbeck. Als Ersatzpersonen stehen zur Verfügung: Carola Maier, Irene Pichler, Manuela Rankel, Christina Raß und Birgit Schwemmer.

Im Anschluss an die Wahlen wurden schulinterne Themen diskutiert und organisatorische Fragen erörtert. So wird der Elternbeirat erfreulicherweise auch in diesem Schuljahr wieder die Schule in vielen Bereichen tatkräftig unterstützen. Großer Arbeitseinsatz ist unter anderem gefragt beim geplanten Bücherflohmarkt mit integrierter Adventsfeier für die gesamte Schulfamilie am 01. Dezember 2019 in der Schule. Des Weiteren wurde beschlossen, wieder bei der Weihnachtsaktion „Geschenk mit Herz“ der bayerischen Hilfsorganisation humedica e. V. in Zusammenarbeit mit Sternstunden e. V. und Bayern 2 teilzunehmen. Auch wurde wieder finanzielle Unterstützung zugesagt. Der Elternbeirat übernimmt wiederum die Finanzierung für das Internet-Leseportal „Antolin“ und das Mathematikportal „Zahlenzorro“ für das Schuljahr 2019/20. Außerdem wird in der Faschingszeit eine Zaubervorstellung für alle Kinder finanziert.

Nach der Begrüßung bedankte sich Rektorin Andrea Wolfram für das sehr große Engagement des Elternbeirates im vergangenen Schuljahr. Insbesondere galt das "Dankeschön" der enormen Unterstützung der Schule und deren Kinder. Dazu gehörte unter anderem die Kooperation mit den Schulweghelfern und dem "Schnippeldienst", der sich beim Schulfruchtprogramm engagiert, die große Hilfsbereitschaft beim Tag der Vereine, beim Sportfest sowie beim Benefizlauf.

Foto: Vorschaubild zur Meldung: Elternbeirat 2019/2020