Antolin und Zahlenzorro - Preisverleihung

27.07.2018

Seit Jahren kauft die Schule das Leseprogramm „Antolin“ sowie das Lernprotal „Zahlenzorro“. Beide Internetlernportale wurden auch in diesem Jahr vom Elternbeirat finanziert.

Herzlichen Dank!

Mit Hilfe des Leseprogramms „Antolin“ konnten die Schüler und Schülerinnen der Grund- und Mittelschule Kirchenthumbach ihr Leseverständnis sowie Leseflüssigkeit ausbauen. Die Kinder lasen Bücher, beantworteten Fragen und bekamen Punkte dafür. Bei der Preisverleihung erhielten die drei Schüler mit den meisten Punkten aus jeder Jahrgangsstufe neben der Urkunde eine Medaille. Als Anerkennung für den sehr großen Lesefleiß erhielt jeweils der fleißigste Leser jeder Jahrgangsstufe noch einen Gutschein vom Elternbeirat.

Die Ergebnisse „Antolin“:

1. Jahrgangsstufe: 1. Hannes Thiem; 2. Mareike Linhardt; 3. David Lindlbauer

2. Jahrgangsstufe: 1. Laura Radomski; 2. Benedikt Albersdorfer; 3. Jakob Kaufmann

3. Jahrgangsstufe: 1. Lukas Helldörfer; 2. Barbara Speckner; 3. Elena Sendlbeck

4. Jahrgangsstufe: 1. Linus Kaufmann; 2. Larissa Böhm; 3. Lukas Gutte

5. Jahrgangsstufe: 1. Lara Krieger; 2. Julia Kraus

Beim Mathematik – Onlineportal „Zahlenzorro“ wurden Rechenaufgaben in Geschichten verpackt. Das machte Spaß, motivierte zum Üben und förderte gleichzeitig alle fünf mathematische Kompetenzbereiche. Auch hier erhielten die drei Schüler mit den meisten Punkten aus jeder Jahrgangsstufe neben der Urkunde eine Medaille und der fleißigste Rechner jeder Jahrgangsstufe einen Gutschein vom Elternbeirat.

Die Ergebnisse „Zahlenzorro“:

1. Jahrgangsstufe: 1. David Lindlbauer; 2. Hannes Thiem; 3. Johanna Lindner